ОТДЕЛ РАДИОНУКЛИДНОЙ ДИАГНОСТИКИ и ТЕРАПИИ С 10.08.2020г. ПО 23.08.2020г. НЕ РАБОТАЕТ

Институт онкоэндокринологии

3 февраля 2019 г.
Автор новости:
Румянцев Павел Олегович
Заместитель директора - Директор Института онкоэндокринологии

Институт онкоэндокринологии 

Наиболее значимые достижения в современной медицине возникают на стыке наук, например, молекулярной генетики и терапии, молекулярной визуализации и хирургии, дозиметрии и радионуклидной терапии. Этот список можно продолжать долго. Для практической реализации таких направлений необходимо инициативное мультидисциплинарное взаимодействие специалистов - носителей идей, компетенций и опыта. Гибридизация технологий в радиологии, например, создает благоприятную почву для междисциплинарной коммуникации радиологов, эндокринологов, онкологов и других врачей. Однако, без радиохимиков и медицинских физиков профессиональный симбиоз не будет полным и, как следствие, успешным. С другой стороны, если хирург или терапевт не стремятся в молекулярно-генетическую и патоморфологическую лабораторию, они не найдут единомышленников в лице лабораторных работников и патологов, соответственно. Мультидисциплинарная команда не возникнет без коммуникации специалистов, которых на самом деле объединяют проблемы со здоровьем их пациентов, а также будущих пациентов по профилю их практической деятельности и научных изысканий.    

Современная концепция развития здравоохранения в всем мире, в том числе и нашей стране, - персонализированная медицина. Биобанкинг позволяет сохранять бесценные биологические образцы для текущих и перспективных лабораторных исследований. 

В центре парадигмы развития здравоохранения всегда пациент. Медицинская наука "обречена" на прикладное предназначение. Целью любых наших исследований, сотрудничества и обучения является эффективная помощь нашим пациентам сегодня и совершествование ее на основе накопленных достижений и доказательного опыта завтра.  

С целях консолидации специалистов различного профиля для совершенствования профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с эндокринными и эндокринно-зависимыми опухолями, на базе ФГБУ НМИЦ эндокринологии Минздрава России в конце 2018 года создан Институт онкоэндокринологии. В настоящее время в его структуру входят подразделения контура ядерной медицины: 

Отделение радионуклидной диагностики

Отделение радионуклидной терапии

Кабинет нейрофониатрической реабилитации (по ссылке)

 

В перспективе планируется создание следующих структурных подразделений: 

  • Лаборатория онкоэндокринной патоморфологии 
  • Лаборатория молекулярной онкоэндокринологии
  • Лаборатория онкобиобанкинга и биоинформатики

Группа радиогеномики и онкобиоинформатики

 

  • Отделение тераностики и дозиметрического обеспечения

 

    

 

Если вам понравился материал, поделитесь им